|  Eng  |  繁體  |  简体  |  

課程
I.A.F. 課程
Nufleur 課程
Jane Packer 課程

I.A.F. certificates / diplomas 課程

專科花藝設計 -- 皇牌熱門課程

IFA
國際潮流花藝創作班 (中級,高級,深造 及 IFAD文憑班)

堂數: 25(中級),50(高級),50(深造) & 50(IFA文憑班)

此課程為課程EFA西式插花初級之進階。
**完成 IFA -- 國際潮流花藝創作, 第4級 ,便可申請 IAFD 國際潮流花藝創作文憑。
**1.5 小時


     




使學員於初階掌握了基本技巧及線條運用後,進一步深入鍛練技巧、,設計深度藝術感。無數技巧適用於製作大型花卉及展品。 內容包羅了歐洲式美國式法式日式中國插花藝術現代式設計;並有季節性 描繪插花、專題表達小品創作、多種花材技巧法等等。強調創作能力,達到以“ 花”為語言Flower Language之效果。

課程特色本學院非常著重學員對切花 Cut Flower 及其他花材 Foliages 的認識,課 程使用來自十數個國家空運到港的花材, 季節花種類達數百種,使學員領略每種花材 的用法及特性,更可鍛練不同花器與題材的選擇。
課程由校長Theresa親自執授,每課即場示範,Theresa將提供多項根據課堂主題技巧的變化創作概念,每位學生可有更多創作靈感。導師將給與學員個別作品的創作提出改進及 意見。深造班之學員有更多獨立創作機會及大型小組創作。

課程適合: 適合修畢EFA初級西式插花班,或有西式插花基礎的學員進修。亦適合已有歐洲式插花基礎的學員,研習國際花藝設計技巧,增廣國際花藝視野。亦適合花藝設計師增進大型花卉設計技巧,提升花店花藝產品質素水準。

備註:學員必須具備初級西式插花基礎。如學員非於本院修讀初班,亦可報讀。但須帶同以往於其他院校/中心修讀的筆記/相片,給本院導師審核,如有須要,則須另行補課補充缺少了的重點初級設計概念。