fbpx
| En |
hkafa | 香港插花藝術學院
  1. 公眾假期 –所有香港公眾假期放假, 課程順延.
  2. 風暴安排 –八號風球或黑色暴雨警告, 本院將停課。 如風球或警告於上課前2小時除下, 課程將如常進行。如學生不如常上課,則當缺席論。(*依以下#4處理)(**黃色及紅色暴雨警告,照常上課)
  3. ★ 請假 –請於最少7天及辦公時間下午6:00前通知校方,以便及時取消已訂花材。補課安排其他常規時段班制補課,如學生未能配合,則須等待同時段下個迴圈,校方不會安排個別補課。如用電郵請假請清楚說明在校登記全名分校, 班別,時間及聯絡電話。要收到及保留校方的電郵回復作實方為有效。**本院備有請假便條,方便列明請假及複課日期。
  4. 臨時缺席,無論是身體不適或任何原因,或未及7天前請假,本院不能取消訂單,學員要繳交所訂之材料費, 但可取回花材及另行安排補課。(**因本港花材全是進口,故須要數天安排加單或減單,希望學員明白這運作。)
  5. 拖延課程:學員有責任儘量出席課堂,請假次數太多或暫停課程太久,原有時段已完成原有課程堂數,學院有權安排學員于其他時段或分校上課。亦須等待相關課程開課才能複課,學員須同意配合。如沒有足夠學員重開學員拖延未上的課程,學員不得要求個別教授或退款。*暫停已開課的課程,最多可保留上課權利3年.(由開始第1課日期起計),否則作自願放棄。但如複課時課程已更改,或未能開新班,致未能複課,學員無權要求退款。
  6. 已繳學費 不得退還, 或用作任何課程的學費或材料費。預報課程須於繳交學費日期起計7年內開始上課,否則作自願放棄,本院不作退款。如課程已改制,或學生希望更改已報而未開始的課程,可把已交學費款項以當時學費改報其他可安排上課之課程。(**所有手續必須於7年內安排,本院不會保留超只過7年的檔。)
  7. 花材費及雜項用具費–所有學費不包括材料費,以便劃一教學及實習, 學員不得自備花材, 所有花材必須經由校方預備。學員可選擇每堂繳交該堂的材料費或一次過繳付全期花材費(*只接受現金/支票或銀行入數)。學員報讀課程必須參與由校方預備的材料作實習,不得只作旁聽.。因各課程用具不同,學生同意于報讀任何課程前主動向導師或職員索取雜費用具表。如因缺課並拖欠、或有出席上課但拖欠未繳花材費達2課,學員必須先付清拖欠金額才能安排複課。
  8. 花材按金 — 學員須于報名時預繳花材按金*, 以便校方代訂花材.。無論學員讀畢課程與否, 按金將退回給學員 (扣除臨時缺席所欠花材費用及其他欠款) *按金額: CPD-HK$2,400, FM, JPPB-HK$1,000. 其他HK$800.*本院會消毀超過7年的學生資料。學員須主動于新生報名日期起計7年內向本院申請退還按金,否則不能確認。
  9. 嚴禁錄音和錄影.– 謝絕旁聽,校方有絕對權利開除在校錄音或錄影之學員,被開除之學員,學費不得退還。
  10. 學生同意遵守最新更新學員守則 — 校方有權隨時因應需要更新學員守則,學員同意遵守最新更新版本。校方將把更新守則上載於校方網頁〝報名”欄目內。亦可隨時向校方索取副本。
  11. 花瓶–學員可自由購買花瓶及用品, 但不得外借, 如有損壞照價賠償。部份課程可寄存花瓶於本院,如有損壞或遺失,本院恕不負責。因儲存空間有限,暫停課程之學員須自行取回所有寄存花瓶,否則本院將於停課日期起1個月內棄掉,學員不得追究賠償。
  12. ★ FM花店管理 –課堂第1部份為播放錄音理論授課, 學員同意購買講議一套, 並跟據講議筆記重點聆聽錄音講解;第2部份為討論及發問, 由當席老師主持,嚴禁錄音。(*學生確認並同意FM課程的安排及教授方式)
  13. 校方有絕對權利開除學員.