EFA

歐洲花藝設計

初學精選課程

荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

16

初級

1/5

課程簡介

EFA 歐洲花藝設計課程 為 CPD 歐洲花藝基礎文憑 的必修科目之一。

 

此課程最適合對插花感興趣但沒有花藝經驗的初學者,亦適合對西式插花 / 荷蘭花藝有少認識的人士、有意開展以花藝作副業,甚至投身花藝行業的朋友作起步。課程將會教授16款不同的歐式檯花設計,現代歐式插花的基本結構,學員會學習使用花泥,花材的應用處理及保養,了解不同季節性下切花及葉材的形態、線條與比例等,並配合不同花器,一一實踐不同的設計概念,學習由經典圓形檯花到潮流自然風檯花等一系列作品。

 

  • 學習花藝基礎美學的構成
  • 認識不同花材的樣貌與特性
  • 學習新的屈曲及扎作技巧,營造優美曲線

 

備註:適合對花藝零基礎的人士

​讓我們一起開展花藝旅程,助你在花藝之路向前邁進。

上課形式

系統性互動教學 – 導師每堂會從基本設計概念開始講解,分享花材保養到設計重點,按步驟即場示範。

學員每堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。

 

學員會於課堂中獲發整套花材實習,導師會從旁指導,為學員的作品作個別評核,課堂融合理論和實錢,為求學生可從中獲益及進步。

認證途徑

初班課程中,每堂課都會完成一個花藝作品,因此需於最少七天前預約課堂安排上課日期 / 加入課程,以確保花材供應。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

 

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.