CPD

歐洲花藝基礎文憑

初學精選課程

荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

48

初級

1/5

CPD  歐洲花藝基礎文憑 為本院最受歡迎的專業花藝基礎文憑課程,憑獲I.A.F.國際花會 Per Benjamin (Sweden) 及荷蘭海牙美術博物館官方認可的認證證書。

 

有別於香港本地坊間的教育或興趣花藝班,文憑課程內容包括3個花藝基礎課程: EFA. 歐洲花藝設計、FG. 花束及花禮品包裝設計、JPBB. 結婚花球設計 (每個課程16課;共48款設計) 。CPD 歐洲花藝基礎文憑 融合了理論知識和實踐,教授不同的設計風格及正確標準的花藝技巧,讓學員認識各種花材並親手製作出屬於自己、獨一無二的花藝作品。

 

  • 認識多種花材、了解不同設計風格和重點
  • 學習正確標準花藝技巧
  • 帶走的不只是每堂獨一無二的花藝作品,還有對花藝更深的熱愛

 

課程適合: 對花藝有興趣的初學者,學員不需要有任何經驗 / 資格,可作為日常消閒活動的同時發展個人興趣,開展一門新手藝。此外,有意加入花藝行業、或者現職花藝從業員/花店助理或從事高級花店的人士,亦可透過本基礎文憑課程提升自身花藝知識和技能。

單元一

教授 16 款歐式插花基礎花藝技巧,適合插花初學者。內容包括枱花設計,潮流歐洲式插花的基本結構,令學員學會不同設計概念、線條、比例。

單元二

教授 6 款潮流花束設計及 10 款花禮品設計, 內容包括韓式花束、鮮花花籃及花盒等,教授包裝方法、顏色學、絲帶配襯,蝴蝶結製作之技能等。

單元三

教授 16 婚禮花球、伴娘綁花、襟花、頭花、手花環等,教授多項扎花、鐵線技巧、配襯絲帶及蝴蝶結製作之技能等。

認證途徑

CPD 歐洲花藝基礎文憑:包括三大科目,文憑課程合共48+堂,需時可最快約4個月內完成。

初班課程中,每堂課都會完成一個花藝作品,因此需於最少七天前預約課堂安排上課日期 / 加入課程,以確保花材供應。

 

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.