常規證書課程

​初學精選課程

EFA 歐洲花藝設計

課程教授 16 款歐式插花基礎花藝技巧。內容包括枱花設計,潮流歐洲式插花的基本結構,令學員學會不同設計概念、線條、比例。

FG 花束及花禮品包裝設計

​​課程教授 6 款潮流花束設計及 10 款花禮品設計。內容包括韓式花束、鮮花花籃及花盒等,教授包裝方法、顏色學、絲帶配襯,蝴蝶結製作之技能等。

JPBB 結婚花球設計

​​課程教授 16 婚禮花球、伴娘綁花、襟花、頭花、手花環等教授多項扎花、鐵線技巧、配襯絲帶及蝴蝶結製作 - 學習商業應用最廣泛的技巧。

CPD 歐洲花藝基礎文憑

為亞洲最受歡迎的專業花藝基礎文憑課程,文憑課程包括3大重要範疇的專業花藝基礎課程: EFA、FG、JPBB (每課程16課;共48款設計) 。融合理論和實錢,學員能學懂現行知識、技能和審美,以最靈活但有系統性教學讓初學者探索美麗花藝世界的第一步。

ECO 環保徒手花藝技巧

以玻璃檯花作主題,於不需使用花泥或劍山的情況下,利用不同環保、創新又實用的技巧,在不同玻璃器皿中實踐近年盛行的自然風格的花藝設計。

EHT 環保手扎花束技巧

將介紹實用的螺旋形紮花技術和設計,強調掌握花束的架構、曲線、層次和線條感,如散形手紮花束等 - 以富空間感而又自然的方式扎作固定所有材料,熟習及鞏固螺旋手扎花束技巧。

FM 花店創業管理文憑

由香港插花藝術學院校長 Theresa Lam 根據國際教材及多年國際花藝營商經驗編寫,並親自教授全球花藝行內竅門、花藝相關生意的籌備及運作管理手法,創立生意前之管理要訣須知。文憑課程非常深入全面,分為三大單元。

​短期特色初學工作坊

WB 花店潮流花束設計

以增值花束製作和包裝概念為重點,教授8 款不同花束設計及包裝包法​此工作坊旨在強化學員對中型至大型潮流花束的包裝設計技巧。

WG 特色開張花籃製作

此課程旨在強化學員製作恭賀花籃技巧及發展不同風格。教授8項大型賀禮花籃設計方向,可依據各項設計重點發展成不同產品路線。

WH 節日洋酒糖果禮籃包裝設計

課程教授共 8 款洋酒禮籃、節日果籃等產品設計,本課程旨在啟發學員把鮮花配合禮籃的創作靈感,增進花店這類訂單。

WF 中西式商業殯儀及靈堂佈置設計

​此課程提供殯儀花及靈堂佈置的專業培訓。教授15 款殯儀花藝品,包括中、西式殯儀悼念花藝:花牌、歐式殯儀十字架、殯儀花圈設計、教堂殯儀佈置概念及設計技巧等。

專科花藝設計

IFA 國際潮流花藝創作

為 EFA 歐洲花藝設計的進階課程,教授進階歐式生活化花藝設計,使學員於初階掌握了基本技巧及線條運用後,進一步深入鍛練技巧、設計深度及藝術感。

AFG 創意花禮品包裝設計進階

為 FG 花束及花禮品包裝設計課程之進階, 此進階課程根據全世界包裝禮品潮流所編著,風格獨特,介紹各國最時尚之包裝技巧及最新包裝材料,挑戰更複雜或寬闊花禮品設計構思。

FID 花藝創作與室內設計

IFA 之進階,多角度研習花藝創作,如何運用風格、技巧及非傳統意念配合不同空內空間。

NUFLEUR 新派簡約設計系列

NF NUFLEUR 新派徒手簡約花藝設計

本課程教授 Nufleur™️ 現代簡約花藝設計。線條簡約、色彩獨特是 NF 課程簡約現代風格的特色 - 利用多項創新技巧打造出低調輕奢的花藝作品。

NB NUFLEUR 新派簡約花束造形設計

教授 Nufleur™️ 現代簡約花束設計。探索花與空間的關係,運用各式工具包括繩、銅線、新鮮草材等,打造出低調時尚、富有現代風格的花束設計。

NS NUFLEUR 新派簡約結構技巧設計

課程設計演譯了法式簡約結構潮流,靈感源自日本草月流及德國藝術架構。課程運用不同插花技巧及結構手法,利用花材、葉材及枝莖配合特別的花藝技巧,建構成多種花藝結構組合。

NC NUFLEUR 新派簡約創意花藝

課程強調法式簡約花藝作品的趣味性,創新方式演繹獨特的簡約設計。教授 “Setting”, 即是佈局組合,營造特別效果。

NG NUFLEUR 新派花園式綠化花藝創作

課程強調 “Garden Floral Design” 法式花園日漸主義。靈感來自多種歐洲及日式花園設計,學員能將庭園及綠化花藝設計概念運用得既新穎又自然,把室外花園移至室內設計。

英國 JANE PACKER LONDON 精選証書課程

JPTA 餐桌及創意室內花藝設計

教授 Jane Packer 現代英倫風格中小型宴會/派對/家居枱花設計,強調枱花設計特色,運用季節性花材,設計出濃情盛意的餐枱花佈置。

JPHT 特色花束設計

教授 Jane Packer 花店經典流行的手紮花束設計,將介紹 Jane Packer 優雅的技藝、顏色運用、花材配搭技巧及 Jane Packer 獨特包裝設計。

JABB 結婚花球進階

為 JPBB 結婚花球初級之進階。提升結婚花球設計技巧作重點。此課程教授多款新穎、時尚及獨特的結婚花球設計,並混合著新學的技巧所做出的花藝作品。

JPPB 婚禮及宴會佈置設計

教授 32 款 Jane Packer 現代英倫風獨特場地佈置概念設計,着重教授專業技巧及設計變化運用,營造氣氛及場面氣派。

JPVA 現代設計概念及徒手花藝

學習徒手插花固定各類不同軟硬/形態的花材技巧,運用季節性花材、不同花瓶、不同季節的顏色運用和配搭,表達 Jane Packer 獨特和充滿魅力的經典優雅、現代簡約的設計。

JPCR 顏色概念設計

此課程針對顏色運用技巧,從而啟發不同創意設計,而恰當的顏色配搭更能增加整體插花設計的吸引力。本課程教授的獨特創意設計,恰當的色系與相近材質的配搭能增加整體花藝作品的設計感。

歐洲大師系列

FRA 法式花藝設計

教授法式花藝設計,掌握法式插花藝術之基本結構。透過不同演譯方式及技巧創作法式花卉設計,而法式花藝其中的特性善於以花卉表現出庭院與實景的融入,突顯花材的獨特性和表現性。

FRB 法式花束設計

學員可透過此課程掌握法式花束藝術之設計結構。透過不同演譯方式製作法式花束設計、學員可發展自已獨有風格的,也可加入花禮品構思或結婚花球技巧,發展自已獨有風格的。

DFA 當代荷蘭花藝設計

覆蓋荷蘭式花藝的精髓,細膩技巧、較為複雜的花形架構,目的為豐富學員對國際花藝的全面認悉。

GBA 德國及比利時花藝設計

教授德國及比利時式花藝設計。此課程將覆蓋德國及比利時式花藝的精髓,目的為豐富學員對國際花藝的全面認識。

Per Benjamin 大師級設計證書課程

PDA Per Benjamin 設計師花藝創作

探索 Per Benjamin 大師風格和新的插花設計演譯方法。並學習如何協調時尚、鮮花、季節、場地等元素,以及教授大量現代花藝技巧、枱花技巧、花材結構手法等相關設計要點。

PHT Per Benjamin 獨特藝術花束設計

此課程是以歐洲花藝大師 Per Benjamin 的手扎花束設計為主題,深入探尋他創新的手扎花束風格和演譯方法。

PCS Per Benjamin 現代潮流結構花藝

學習 Per Benjamin 大師風格和結構獨特插花擺設技巧。適合對結構插花藝術設計充滿興趣的中班學生。

PWB Per Benjamin 特色結婚花球創作

Per Benjamin 特色結婚花球創作為進階課程,教授花藝大師 Per Benjamin風格的現代婚禮花藝設計。

潮流興趣課程

IK 日式花藝

教授多項基本日式草月派技巧: Moribana (盛花),Nageire(投入),Seika & Shoka (生花),Rikka (立華)等。 ”盛花” 部份採用日本劍山 (Kenzan) (花針),但 “投入” 部份則採用其他固定花材方法。

PF 創意保鮮花工作坊

認識保鮮花的配襯技巧,再按個人喜好自由配襯花形與顏色,製作個性化成品。

PET 創意立體小品花藝造型工作

本課程教授以鮮花施以創意,塑造獨特和富趣味性的立體動物造型及新穎的鮮花立體小品創作。

BT 玻璃盆景設計工作坊

課程會教授大家利用不同技巧把小盆栽、多肉植物、沙石和泥土等配搭成不同的小型玻璃盆景叢林 ,既可放於家中或辦公室作裝飾。

GW 創意禮物包裝設計

禮物包裝是一門專業的技巧,利用有趣美觀的包裝方法,把禮物變成令人喜出望外並留下深刻的印象。

JF 兒童及少年花藝興趣工作坊

透過花道精神培養品格涵養與美學創作,課程的核心是期望激發孩子的感官記憶並培養美學素養,適合 4-14 歲兒童及青少年參加。

JFP 親子實用花藝工作坊

父母陪同兒童及青少年一起學習,教授花藝基本技巧的認識,課程採用活動教學,生動有趣,更可增進親子關係。