IK

日式花藝

潮流興趣課程

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

10

初級

●○○○○

課程簡介

IK 日式花藝共有三級,每級10堂會教授 20 款(每堂2款)日式花藝設計。

 

日式花道文仙歷史悠久,獨特而且帶給我們寧靜。

 

“Ikebana” 代表 “生花”,是日本插花藝術。日式花藝在西方日漸普及,有別於歐洲式花藝設計强調視覺的震撼效果,凝造氣氛而產生美的藝術装璜目的;日式花藝强調花、葉、枝本身的獨特美態。日式技巧特別需要觀察花材葉材的特質,以掌握花材美態的最佳角度與花器配合。

 

hkafa 日式花藝課程分為三部(IK1 至 IK3),教授多項基本日式草月派技巧:
Moribana(盛花),Nageire(投入),Seika & Shoka(生花),Rikka(立華)等。
”盛花”部份採用日本劍山(Kenzan)(花針),但 “投入” 部份則採用其他固定花材方法。

 

hkafa 日式花藝課程,比傳統日本課程更精簡易學,學員在更快的進度中有效率地學習。
讓我們在繁忙的生活當中來一個歇息,一起學習日式花藝,享受一下「禪」的感覺吧!

 

曾修讀西式插花的學員亦應學習日式,因技巧及設計概念完全不同。

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出趣味花品。

 

完成作品後導師給予個別評核,課堂中亦會教授該設計技巧的其他相關運用。

認證途徑

Advancing Diplomas

各科進授花藝文憑

每一堂課會完成一個花藝作品,為確保花材供應,需於最少七天前預約及確認課堂日期 / 加入課程。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.