FID

花藝創作與室內設計

專科花藝設計

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

20

進階

●●●●○

課程簡介

FID 花藝創作與室內設計 – 此課程多角度研習花藝創作,如何運用風格、技巧及非傳統意念配合不同空內空間。

室內設計範例為情景背景,導師將從範例中的燈光、室內設計風格、傢具、軟性裝置等等,引導學員運用不同物料 及花瓶質感配搭,設計出別樹一格融入室內設計的花藝作品。創作空間非常廣闊,製造立體視覺及營造氣氛,把室內設計昇華,花藝好像富生命的藝術品與環境匹配。

除鮮花枝材以外,課程更介紹不同的物料配合質感要求,製作富深度的藝術創作。
非常適合對室內設計花卉設計有濃厚興趣,及增進家居品味設計的學員。

*學生需具備 IFA3 (高級)資歷。

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出獨有風格的枱花設計。

認證途徑

Advancing Diplomas

各科進授花藝文憑

每一堂課會完成一個花藝作品,為確保花材供應,需於最少七天前預約及確認課堂日期 / 加入課程。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢

了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情

"*" indicates required fields

This field is for validation purposes and should be left unchanged.