DFA

當代荷蘭花藝設計

專科花藝設計

荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

16

進階

4/5

課程簡介

近年歐洲花藝傾向多元化發展,美國、荷蘭、比利時及德國設計師均發展成不同的潮流。
其中以荷蘭、德國及法國式在國際花壇上最具影響力。

 

DFA 當代荷蘭花藝設計為進階課程,共有三級,每級會教授16款荷蘭風格檯花設計,將覆蓋荷蘭式花藝的精髓,細膩技巧、較為複雜的花形架構,目的為豐富學員對國際花藝的全面認悉。荷蘭花藝巧妙地融匯優秀的歐洲古典及現代感的設計概念,作品細緻,同時帶有優雅鄉村風格,既可作自然風的家居時尚擺設,亦可作大型商業陳列。

 

建議學員需先修讀 EFA 歐洲花藝設計 及 IFA 國際潮流花藝創作 課程鞏固基礎,亦可先掌握徒手花藝技巧,於課程中易於運用。

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出獨有荷蘭風格檯花設計。

 

完成作品後導師給予個別評核,課堂中亦會教授該設計技巧的其他相關運用。

認證途徑

Advancing Diplomas

各科進授花藝文憑

每一堂課會完成一個花藝作品,為確保花材供應,需於最少七天前預約及確認課堂日期 / 加入課程。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢


了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.