FM

初學精選課程

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
I.A.F. 荷蘭專科職業課程
常規課程

堂數

15

初級

●○○○○

課程簡介

花藝不單是一門興趣,更是一項能發展成事業的專業技能!

 

FM 花店創業管理文憑課程 – 由香港插花藝術學院校長 Theresa Lam 根據國際教材及多年國際花藝營商經驗編寫,並親自教授全球花藝行內竅門、花藝相關生意的籌備及運作管理手法,創立生意前之管理要訣須知,從顏色學:基本配色法、互補色 對比色運用,到針對花店在接訂單時的重點事項等;除了引導花店與商業機構訂單處理指南,以及關係到花品的價格定位、成本領導、市場學技巧分享、進口花商營運模式、品牌經營指導、花材處理說明 – 助你解決花材不耐放的問題之謎、以及擴大市場及彈性規模的管理要訣、加上大量創業的詳情配合全球化管理技巧,可達至零損耗及本小利大的企業一一拆解。

 

課程的出發點不止於分享,而是從學員的角度出發,希望能解決全球花藝行業或相關生意的疑難。總文憑課程為國際教材,分為三大單元, 學員可選讀適合自己範圍的其中一個或兩個單元,或全面完成三個單元,申請花店創業管理文憑。

 

課程不僅讓學員學習管理花店,更可結合自身專業,擁有專屬自己的生意。在激烈的市場競爭中能獲得相對的競爭優勢。過往修讀課程後得以拓展事業和生意範疇的學員來自各行各業,例如攝影師,甜品師,潮流服裝店主等,適合打算求職創業或計劃移民的學員。

 

花藝設計不受任何限制,修讀專業花藝課程助你突破框架,適應經濟轉型,開拓自己的人生道路!

備註:​​此課程適合沒有花藝基礎但學員具備花藝知識更佳,可同時或之後修讀 CPD 歐洲花藝基礎文憑 課程。為使學員得到第一手資訊同埋行內竅門。

單元一

創立花藝相關生意
管理要訣須知

單元二

開設花店或花藝相關生意
籌備及運作管理

單元三

企業拓展及規模管理要訣

上課形式

課程由校長Theresa Lam親自錄影的教學影片,可選擇線上課堂形式觀看教學影片,同學可自訂時間 及自主學習進度; 或以實體課堂形式,親自到校觀看教學影片,有當值導師為你解答。每堂課均獲派發校長編寫的理論要點筆記。

FM 是一個管理課程,國際教材。處理商業機構訂單的一部分,旨在提醒學生要注意些什麼以圖片實例分享。課程不包括實際花藝練習和設計技巧教授。 FM 附加學員守則歡迎向我們索取。

這課程的詳細教學大綱及內容可能會不斷變化而更新。HKAFA 有可能酌情跟據最新的教學大網教授。如有興趣了解 FM 花店創業管理文憑的詳細內容講座,歡迎向我們查詢。

以粤語授課 | 每星期一課,須致電本校查詢以下時間能否開課,以下上課時間只作參考

 

如需要以英語 / 普通話授課,請於報名時註明

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.