NF NUFLEUR
新派徒手簡約花藝設計

專科花藝設計

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

16

進階

●●○○○

課程簡介

NUFLEUR 新派徒手簡約花藝 源自法國時尚簡約風格再發展成另類的獨立花藝潮流。

NUFLEUR 花藝概念強調簡約優雅、運用嶄新的方式使用花材及枝葉,令花藝設計帶有獨特個性及新鮮感、營造高端時尚的視覺效果。

 

NUFLEUR 新派徒手簡約花藝設計為進階課程,共有三級,每級會教授 16 款教授 NUFLEUR 現代簡約花藝設計。線條簡約、色彩獨特是 NF 課程簡約現代風格的特色 – 課程探索花與空間的關係,採用各式各類的玻璃花器(花瓶),學習不需使用花泥或花針的情況下,利用多項創新技巧打造出低調奢華的花藝作品。

 

設計強調現代簡約風格,提倡「Less is More」的理念,搭配俐落線條,讓作品增添純淨自然的感覺。

 

此課程是以枱花設計意念的角度出發。學員將學習如何根據花材和葉材的特徵,與放置它們的容器、環境等作相互呼應,創造既實用又獨特的枱花設計,讓各種切花都以獨立的姿態綻放自身獨有的美。

 

課程適合愛好簡約家居花藝的人仕,喜歡在家中或是辦公室擺放自己親手創作的時尚環保花藝,點綴你的生活空間。

 

建議學生先修讀 EFA 歐洲花藝設計 及 ECO 環保徒手花藝技巧 課程,鞏固花藝技術,學習重點徒手花藝的基本功,再報讀此課程深入了解更多不同技巧及簡約設計。
適合室內設計師、想加入花藝行業、成為花店商業陳設, 宴會花藝設計人員, 酒店花房職員等。或者現職花藝從業員或花店助理,均可透過本課程提升自我知識和技能。

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。

花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出具有時尚風格的簡約枱花設計。

認證途徑

Advancing Diplomas

各科進授花藝文憑

每一堂課會完成一個花藝作品,為確保花材供應,需於最少七天前預約及確認課堂日期 / 加入課程。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.