ECO

環保徒手花藝技巧

初學精選課程

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書

常規課程

堂數

12

初級

●◐○○○

課程簡介

ECO. 環保徒手花藝技巧 以玻璃檯花作主題,於不需使用花泥或劍山的情況下,利用不同環保、創新又實用的技巧,在不同玻璃器皿中實踐近年盛行的自然風格的花藝設計。於家中或是辦公室擺放自己親手創作的環保花藝,點綴你的生活空間。在追求美感的同時,亦能兼顧永續的習慣。


透過12款設計實例,學生可以無需依靠花泥或劍山,學習徒手插花固定各類不同軟硬/形態的花材技巧、顏色和形態的配搭,利用花朵最原始的自然型態,強調掌握花藝的架構呈現自由美態。課程重點是實用技能,學生可以扎實基礎後應用於不同的風格: 如歐洲田園風、現代自然風格、或進修 NF NUFLEUR 新派徒手簡約花藝設計。

創意 × 綠 × 花藝 | 讓花從生活開始成為滋潤你的養分。

  • 學習無需依靠花泥下,創作出鮮花花瓶設計
  • 12 款實用技巧
  • 實踐環保花藝技能


課程適合有插花基礎人士,不論是日常興趣、有意加入花藝行業、或現職花藝從業員/花店助理的人士均可。

為了將本課程技巧更有效應用,建議學生先參加 EFA 歐洲花藝設計 初班插花課程,培養初步設計基礎,理解當中檯花的比例、形態結構、線條與比例等概念。

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。

花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,教授不同環保花藝技巧和不同形態的花品與居家空間/場景的配搭,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧的仔細操作方法,並教授該設計技巧的其他相關運用,一步一步製作出時尚的徒手插瓶花。

認證途徑

CPD

推薦的課程配對

Advancing Diplomas

每堂課都會完成一個花藝作品,因此需於最少七天前預約課堂安排上課日期 / 加入課程,以確保花材供應。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

(如需要以英語 / 普通話授課,請於報名時註明)

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.