JFP

親子實用花藝工作坊

潮流興趣課程

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

8

初級

●○○○○

課程簡介

JFP 親子實用花藝工作坊 共有三級,每級會教授 8 款花藝設計,課程核心是期望激發孩子的感官記憶並培養美學素養,同時亦可增加親子間的交流活動。由花道精神傳承品格涵養與美學創作,潛移默化中提升孩子美感。

 

課程希望由一位家長帶一位 3-12 歲的孩童參加花藝課程一起完成一份花藝作品,學習不同主題花藝設計作品。課程包含色彩搭配、歐式/自然風花藝創作、與各式花材與異材質的拼接體驗、對花藝基本技巧的認識。課程採用活動教學,題材與學生生活有關,學員及家長可隨時學以致用 – 生動有趣。

 

JFP 工作坊課程內容:校活動禮儀花、家居房間創意花藝、嘉賓獻花花束、別緻花果禮籃、生日花束及花禮品設計、禮堂接待花擺設、多款節日擺設等。透過花藝學習為孩子啓發花藝創意,培養審美眼光,有益身心,減低讀書壓力,培養未來無可取代的競爭力!

 

  • 感官色彩搭配,認識各式花與植物葉材
  • 使用當季花材學習枝條處理,花材群組分佈技巧,激發寶貝的創作靈感
  • 培養兒童美學與專注力

上課形式

系統性互動教學 – 每課堂均獲派發學校編寫的設計筆記,包括圖解、設計概念指引及中英文花材名稱等。花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,在課上重視每一項技巧,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出趣味花品。

 

完成作品後導師給予個別評核,課堂中亦會教授該設計技巧的其他相關運用。

認證途徑

Advancing Diplomas

各科進授花藝文憑

每一堂課會完成一個花藝作品,為確保花材供應,需於最少七天前預約及確認課堂日期 / 加入課程。

開課需配合課堂人數等因素安排,詳情可聯絡本校了解實際開課日期。

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.