WF

中西式商業殯儀及靈堂佈置設計

初學精選課程

Accredited by Kunstmuseum, the Netherlands
荷蘭海牙美術博物館證書
常規課程

堂數

10

初級

●◐○○○

課程簡介

WF. 中西式商業殯儀及靈堂佈置設計將教授15 款殯儀花藝品,當中包括中、西式殯儀悼念花藝:花牌、歐式殯儀十字架、靈壇及棺木花、殯儀花圈設計、靈車、靈堂、教堂殯儀佈置概念及設計技巧等。

 

不論時代變遷,殯儀花藝在各種大大小小的殯葬儀式中,以花代替言語為逝者送行,是不可或缺的重要元素。此課程將教授從插花技術、花材的採用及搭配、花壇主題等,提供殯儀花及靈堂佈置的專業培訓強調設計及造型立體感,也會分享中西式及宗教禮儀字眼運用, 用花及顏色選擇技巧等。

 

課程適合有插花基礎人士, 以及有意從事花店或在職花店從業員作殯儀花藝的專業培訓,以發掘新的產品路線,增加競爭力。

 

建議學生先參加 EFA 課程或更全面的 CPD 歐洲花藝基礎文憑,鞏固花藝技術,培養設計眼光,理解比例的理念與美感。

上課形式

透過堂上與學員的互動教學和實習 – 每課堂均獲派發設計筆記,包括參考圖及花材名稱等。

花藝導師會於每堂由設計概念開始講解,讓大家了解每堂的技巧原理和概念,導師從旁教授技巧竅門,一步一步製作出經典的殯儀及靈堂佈置。

完成作品後導師給予個別評核,學員將獲益良多並因而掌握重點漸漸進步。

認證途徑

每堂課會完成一個花藝作品,每星期一課,需於最少七天前預約課堂安排上課日期 / 加入課程,以確保花材供應。

須致電本校查詢課堂時間,網站的上課時間只作參考。

課程查詢

 
了解我們的課程簡章、時間表、學費表及更多證書課程詳情
This field is for validation purposes and should be left unchanged.